Салат из фасоли с итальянской заправкой

17 января 2019 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 383.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.30 г/19.24 г/38.40

фасоль апельсины чеснок лук кинза салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

консервированная красная фасоль – 400 г

консервированная белая фасоль – 400 г

кинза – 1 большой пучок

Для заправки:

зеленый лук – 1 средний пучок

чеснок – 1 зубчик

апельсин – 1 шт

масло оливковое «Extra Virgin» – 4 ст. л.

сушеный орегано – щепотка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки белую часть зеленого лука и чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок.

Шаг 2

Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить все остальные ингредиенты заправки, взбивать 1 мин.

Шаг 3

Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, смешать в миске мелко измельченные перья лука (зеленую часть) и кинзу, влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 1 ч. Подавать холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат из фасоли с печеным перцем

Салат из фасоли с печеным перцем можно готовить без зазрения совести и вреда для фигуры хоть круглый год. Сбалансированный состав компонентов в заправке на основе оливкового масла и лимонного сока может стать здоровой альтернативой любой закуске с покупным майонезом. А сама заправка прекрасно себя покажет и в других салатах, которые вы готовите на еженедельной основе, и хорошо дополнит хоть греческий, хоть простой овощной. Зелень выбирайте любую, по сезону или настроению — мы приготовили салат с мятой и петрушкой.

Бюджетные салаты, 15 рецептов на каждый день и даже на праздник

Бюджетные салаты – уже от одного названия веет унынием. Почему-то сразу представляется миска салата из капусты, в лучшем случае с морковкой. И никакого кулинарного творчества. Мы постараемся доказать вам, что это не так. Достаточно понять принципы составления бюджетных салатов, и тогда вы с легкостью сможете подавать их на обеды и ужины не только в будние дни, но и на праздники.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru