Салат из фасоли с итальянской заправкой

17 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 10 мин

Ккал: 383.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.30 г/19.24 г/38.40

фасоль апельсины чеснок лук кинза салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

консервированная красная фасоль – 400 г

консервированная белая фасоль – 400 г

кинза – 1 большой пучок

Для заправки:

зеленый лук – 1 средний пучок

чеснок – 1 зубчик

апельсин – 1 шт

масло оливковое «Extra Virgin» – 4 ст. л.

сушеный орегано – щепотка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки белую часть зеленого лука и чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок.

Шаг 2

Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить все остальные ингредиенты заправки, взбивать 1 мин.

Шаг 3

Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, смешать в миске мелко измельченные перья лука (зеленую часть) и кинзу, влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 1 ч. Подавать холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru