Яичный пирог

19 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 415.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.00 г/32.00 г/5.80

брынза яйца выпечка слоеное тесто шпинат сливочный сыр фундук
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

фундук – горсть

большой пучок шпината – 1 шт

соль

брынза несоленая – 300 г

петрушка большой пучок

сыр чеддер – 100 г

чеснок – 2 зубчика

яйца – 6 шт

бездрожжевое слоеное тесто – 350 г

сыр мягкий творожный или сливочный – 100 г

масло сливочное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фундук смолоть в комбайне или порубить ножом в не очень мелкую крошку. Шпинат порубить, положить в сковороду вместе с 1 ст. л. сливочного масла, выпарить образующуюся жидкость, остудить. Петрушку измельчить вместе с чесноком, добавить шпинат. Брынзу раскрошить, чеддер натереть на мелкой терке. Смешать брынзу, чеддер, мягкий сыр и половину зелени с чесноком, приправить солью и перцем. Разделить тесто на 2 неравные части: для основы пирога и крышки. Раскатать большую часть и уложить в жаропрочную форму так, чтобы края немного свешивались. Сбрызнуть растопленным маслом, посыпать размолотыми орехами, поверх выложить сырную массу ровным слоем. Затем большой ложкой сделать в сырном слое 6 углублений и очень аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в каждое углубление по яйцу. Сверху каждое яйцо посолить и закрыть 2–3 тонкими ломтиками сливочного масла; выложить слой оставшейся зелени с чесноком. Завернуть края пирога, накрыть крышкой из теста, края защипать. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, в центре сделать отверстие для выхода пара (осторожно – не повредите один из желтков!). Запекать при 220 °С 20 мин., затем вынуть, накрыть пирог фольгой и запекать еще 15–20 мин. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru