Грибной пирог с каштанами

10 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 366.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.30 г/21.40 г/34.10

грибы выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

чеснок – 2 зубчика

каштаны очищенные – 200 г

сметана – 150 мл

готовое слоеное тесто – 350 г

лесные грибы – 500 г

масло сливочное – 50 г

соль

тимьян – 2 веточки

лук-порей (белая часть) – 750 г

яйца – 2 шт.

петрушка – 3 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы вымыть, крупно нарезать и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, снимая пену, в течение 10 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить и выложить на бумажные салфетки.

Шаг 2

Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 10 мин. Добавить грибы, чеснок и зелень, готовить 5 мин. Переложить в миску и дать остыть.

Шаг 4

Добавить в начинку каштаны, сметану и 1 яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 5

Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, положить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бока.

Шаг 6

Выложить в форму подготовленную начинку. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Защипать края. Смазать поверхность оставшимся яйцом. Сделать в центре отверстие и вставить в него бумажную трубочку. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть фольгой. Выключить духовку, открыть дверцу духовки и оставить пирог еще на 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru