Фузилли с травами и помидорами

23 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1 зубчик

острый перчик чили (пеперончино) – 0,5 шт.

сушеный орегано – 1 ч. л.

петрушка – 1 пучок

фузилли – 350 г

помидоры черри – 600 г

базилик – 1 пучок

масло оливковое экстра-класса – 4 ст. л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Чеснок очистить, разрезать пополам. Перчик чили разрезать пополам, вынуть семена. Чеснок и перчик чили положить в чистую тряпочку, перевязать ниткой. 2. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить помидоры и мешочек со специями, тушить на небольшом огне. 3. Добавить орегано, нарезанные базилик и петрушку. Посолить, вынуть мешочек со специями. 4. Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Фузилли положить в кипящую воду и варить al dente. 5. Готовые фузилли разложить по тарелкам, полить соусом и подавать. Совет: для этого блюда можно взять и обычные помидоры, но желательно сладковатых сортов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru