Суп-пюре из картофеля, помидоров и шпината

04 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

варка суп домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры в собственном соку консервированные – 1 банка (300 г)

сливки 33% – 0,5 стакана

масло сливочное – 2 ст. л.

картофель – 5 шт. крупных

замороженный шпинат – 100 г

соль, душистый перец

крупных яичных желтка – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить и, добавив сливочное масло, соль и душистый перец, приготовить картофельное пюре. Добавить в пюре измельченные в блендере помидоры вместе с соком, развести до желаемой консистенции картофельным отваром, овощным или куриным бульоном. Довести суп до кипения, положить в него отваренный отдельно шпинат и заправить смесью сливок и яичных желтков.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru