Морковный салат с медом

03 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 177.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.20 г/11.90 г/15.30

морковь мед салаты кедровые орехи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое – 4 ст.л.

орехи кедровые – 50 г

соль

морковь – 500 г

сок 1 лимона

рукола – 100 г

цикорий – 1 кочанчик

мед жидкий – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить, с помощью овощечистки нарезать тонкими длинными полосками. Опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне 2 мин., затем отбросить на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 2

Руколу и цикорий вымыть. Цикорий разобрать на листья. В большой миске соединить морковь, руколу и цикорий. Посыпать кедровыми орешками.

Шаг 3

В небольшой емкости взбить мед, лимонный сок и оливковое масло; приправить солью и перцем. Влить полученную заправку в салат, тщательно перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru