Свинина для пикника

27 февраля 2009 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 758.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.50 г/65.50 г/1.70

мясо второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый – 1 шт.

черный перец (горошины) – 3-4 шт.

пучок петрушки

зира (семена) – 1 ч.л.

свинина (шейка) – 1 кг

масло растительное для обжаривания

сушеная паприка – 1 ч.л.

соевый соус – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зиру и черный перец растолочь в ступке, добавить паприку. Лук очистить, мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

В большой миске перемешать пряности, лук и петрушку, добавить соевый соус. Положить в полученный маринад свинину. Мариновать 2 ч, переворачивая каждые 45 мин.

Шаг 3

Разогреть в сковороде немного масла. Обжарить свинину со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить на лист фольги, завернуть и готовить в разогретой до 200 °С духовке 1 ч 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пять шикарных блюд из свинины для пикника

Идеальный вариант исходного продукта для пикника - пара кусков свинины. Особенно для большой компании. Это сытно, недорого, а блюд можно приготовить много разных и интересных.

Шашлычок из свиной шейки в маринаде

Шашлычок из свиной шейки в маринаде — идеальное блюдо для пикника. Как же хорошо отдыхать на майских праздниках на природе и теплыми вечерами наслаждаться вкусным мясом, приготовленным на мангале! Ох уж этот аромат — все соседи сразу прибегают в гости! Мы уже давно открыли сезон гриля у себя на даче, и я хочу поделиться невероятно вкусным рецептом маринада для свиного шашлыка, который понравится абсолютно всем.

Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки

Терияки – японское слово, в переводе означающее что-то вроде «карамельного блеска на поверхности еды». В кулинарной практике этот блеск достигается путем маринования продуктов в точно выверенной по пропорции соуса из сои, меда и прочих пряностей и приправ. Свинина - лучшее мясо для таких экспериментов.

Еще больше статей на Gastronom.ru