Картофельный суп с черемшой

26 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 316.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/13.80 г/41.90

черемша куриный бульон варка суп обед зеленый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель крупный – 4 шт.

лук репчатый – 1 шт.

соль

большой пучок черемши

несколько ломтиков белого хлеба – 100 г

горячий куриный бульон – 600 мл

масло растительное – 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель – кубиками. Черемшу вымыть и обсушить.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Уменьшить огонь до минимума, положить картофель. Посолить, перемешать, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, 20 мин.

Шаг 3

Слегка размять готовый картофель толкушкой.

Шаг 4

Влить в кастрюлю бульон, перемешать и довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь и варить 6 мин. Раскрошить в суп хлеб, положить черемшу, перемешать и снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru