Суп красный чечевичный

17 марта 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

варка суп турецкая кухня блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белый хлеб на гренки (по желанию)

масло сливочное – 2 ст. л. (и еще 2 на гренки, если есть желание)

яйца – 2 желтка

мука – 1 ст. л.

красная чечевица – 1 стакан

морковь – 1 шт.

молоко – 1 стакан

бульон куриный – 5 стаканов

лук репчатый – 1 шт.

соль, порошок карри – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте чечевицу и положите в кастрюлю, добавьте нарезанную морковь. Налейте бульон в кастрюлю, добавьте по вкусу соль и варите, пока чечевица не станет мягкой (10-30 минут, в зависимости от чечевицы). Тем временем нарежьте лук и обжарьте его со сливочным маслом. Когда лук станет мягким, добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте в кастрюлю. Смешайте желтки с молоком и добавьте смесь в суп. Добавьте карри. Через пару минут суп готов, кастрюлю можно снимать с плиты. Готовый суп вкуснее с гренками. Для гренок порежьте 4 куска белого хлеба на кубики. Поджарьте хлеб с 2 столовыми ложками масла. Подсушите гренки и добавьте в суп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru