Гурьевская каша с черникой

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 485.00 ккал/порция

сливки ягоды грецкие орехи черника варка русская кухня десерты гурьевская каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г клубники

100 г сахарного песка

по 100 г очищенных грецких орехов и кешью

по 200 г черники и изюма

600 мл сливок жирностью 35%

200 г манной крупы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи смешать, 150 г смеси порубить, оставшуюся часть слегка обжарить в духовке на противне, покрытом фольгой. Переложить на сковороду, добавить 30 г сахара и 1 ст. л. воды. Поставить сковороду на огонь, помешивая, карамелизовать орехи. Часть ягод и орехов отложить для украшения. Изюм залить кипятком на 10 минут.

Шаг 2

Сливки налить в широкую кастрюлю и поставить в духовку при 160˚С. Томить до тех пор, пока не появится пенка. Снять ее шумовкой и переложить на плоское блюдо. Приготовить еще 4 пенки. Остудить их и одну нарезать на широкие полосы. Вынуть кастрюлю со сливками из духовки. Помешивая венчиком, ввести 70 г сахара и манку. Посолить.

Шаг 3

Нарезанную пенку, изюм, рубленые орехи ввести в кашу, хорошо размешать. Казан смазать сливочным маслом. На дно выложить слой каши, примять его лопаточкой. Затем - слой орехов и ягод, пенку и т. д.

Шаг 4

Последний слой каши засыпать сахарным песком. Поставить форму в духовку и готовить до образования на поверхности карамели при 170˚С. Затем форму вынуть из духовки и аккуратно перевернуть. Кашу украсить ягодами и орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru