Тыква по-мальдивски

12 апреля 2025 г.

Исключительно полезное низкокалорийное блюдо мальдивской кухни. С давних времен главная еда островитян – рыба. Мяса в национальной кухне просто нет. Вот и этот суп не обошелся без тунца.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

тыква рыба овощи лук кокос тунец второе блюдо Мальдивские о-ва кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

25 г филе копченого тунца

300 г тыквы

50 г репчатого лука

25 г мякоти кокоса

1 свежий перец чили

сок лайма, соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить от семян и кожуры. Мякоть тыквы нарезать на кусочки и сварить в соленой воде до готовности. Репчатый лук мелко порубить. Кокос и чили мелко нарезать. Рыбу нарезать тонкими кусочками. Смешать лук с перцем, посолить, влить сок лайма, перемешать. Добавить кокос и рыбу. Из тыквы отжать сок и смешать с остальными ингредиентами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кокос, кокосовая стружка, рецепты

7 советов по прокачке тыквенного супа и 8 проверенных рецептов со сливками, картошкой, виски, креветками

Тыквенный суп – нежный, утоляющий голод, согревающий, прекрасный визуально и доступный даже для начинающих хозяек. Он прекрасен! Может дело в его бархатистой текстуре или в аромате, а может быть, просто осень без тыквы представить невозможно? Хотя зимой тыквенный суп тоже хорош. Начните готовить наши блюда сегодня, и уже через месяц вы станете знатоком тыквенных супов.

Необычные рецепты с запеченной тыквой от шеф-поваров

Тыква может стать королевой даже на праздничном столе, если подойти к ее приготовлению творчески. Именно так поступили шефы популярных ресторанов, предлагая не просто запечь тыкву с чем-то там, а сделать ее частью сложносочиненных блюд. Такой тыкву вы еще не видели.

Еще больше статей на Gastronom.ru