Сбитень с корицей
Сложность: легко
Порций: 5
Подготовка: 30 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 197.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.34 г/0.27 г/48.63
имбирьсвежий корень – 3 см
корица – 2 палочки
гвоздика – 5 бутонов
сахар – 6 ст. л.
мед – 5 ст. л.
Шаг 1
Корень имбиря очистить. Вскипятить 1 л воды, положить в нее корицу, имбирь и гвоздику.
Шаг 2
Добавить сахар и мед. Дать закипеть и готовить на медленном огне 7–10 мин., снимая пену. Снять с огня.
Шаг 3
Дать настояться 30 мин. Затем процедить и прогреть до нужной температуры. Подавать горячим.