Красная капуста по-фламандски

16 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 227.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.00 г/10.00 г/32.00

сахар яблоки капуста закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

масло сливочное – 3 ст. л.

красная капуста – 1 кочан

сахар – 1 ст. л.

уксус винный красный – 1 ст. л.

яблоки – 4 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту очистить от верхних грубых листьев, вымыть, затем разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку, листья нашинковать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде сливочное масло, положить капусту, посолить, поперчить, влить уксус. Готовить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, 1 ч 20 мин.

Шаг 2

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, затем нарезать ломтиками и добавить к капусте вместе с сахаром. Перемешать, снова накрыть крышкой и готовить еще 20 мин. Капусту подавать горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru