Заливное из мясной нарезки

28 декабря 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 268.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.00 г/21.00 г/5.00

морковь мясо кукуруза ветчина закуска салями горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сырокопченая ветчина – 150 г

морковь – 1 шт

свежезамороженный зеленый горошек – 100 г

желатин в гранулах – 20 г

варено-копченая ветчина – 150 г

бульон мясной – 1 л

салями – 150 г

буженина или карбонат – 150 г

петрушка – 2-3 веточки

укроп – 2-3 веточки

кукуруза консервированная – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь вымыть, поместить, не очищая, в кипящую воду, готовить 7 мин. Дать остыть, затем очистить от кожицы и нарезать кубиками размером с кукурузное зерно.

Шаг 2

Зеленый горошек положить в дуршлаг, опустить на 1,5 мин. в кипящую воду, затем вынуть и сразу же обдать холодной водой. Кукурузу отбросить на сито и промыть теплой водой. Выложить горошек и кукурузу на бумажные салфетки, обсушить. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.

Шаг 3

Всю ветчину, салями и буженину (или карбонат) нарезать тонкой соломкой длиной 3–4 см.

Шаг 4

Смешать всю мясную нарезку с морковью, зеленым горошком и кукурузой.

Шаг 5

Разогреть бульон, не доводя его до кипения, отделить примерно 0,5 стакана и развести в нем желатин. Когда желатин набухнет, добавить его в оставшийся бульон и как следует перемешать. Выложить получившуюся смесь в порционные формочки. Влить бульон с желатином. Дать немного застыть. На поверхности слегка застывшего заливного красиво разложить веточки зелени. Поставить в холодильник до полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru