Зеленый салат с мидиями

16 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 840.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.89 г/66.30 г/40.79

брокколи зеленый салат салаты мидии салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

замороженная брокколи – 400 г

мидии замороженные – 100 г или в масле - 80 г

орехи кешью – 100 г

чеснок – 2 зубчика

горчица сладкая – 2 ст.л.

лук репчатый – 1 шт.

масло оливковое – 100 мл

соевый соус – 1,5 ст.л.

огурец свежий – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии разморозить (можно также использовать мидии в масле — в этом случае надо слить масло; вес таких мидий без масла должен быть 80 граммов). Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду.

Шаг 2

Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Смешать в миске брокколи, огурцы, лук, чеснок и мидии.

Шаг 3

Орехи измельчить в блендере. Добавить масло, горчицу и соевый соус, взбить. Полить полученной заправкой салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru