Немецкий картофельный салат

29 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 402.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.12 г/29.66 г/26.25

картофель горчица немецкая кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 500 г

маринованные огурцы – 2 шт.

салями – 8 ломтиков

укроп – 5 веточек

репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.

семена горчицы – 1 ч. л.

белый винный уксус – 1 ст. л.

зернистая горчица – 1 ч. л.

оливковое масло – 4 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности (20 минут после закипания воды). Дайте остыть, затем очистите и нарежьте крупными ломтиками или кружочками.

Шаг 2

Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками, салями — соломкой. Укроп вымойте, хорошо обсушите и удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко порубите.

Шаг 3

Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами. Переложите в большой салатник. Добавьте картофель, огурцы и укроп. Посыпьте семенами горчицы, перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте соус для салата. Смешайте уксус, горчицу и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка взбейте вилкой. Полейте соусом ингредиенты салата и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru