Немецкий картофельный салат
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 402.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.12 г/29.66 г/26.25
картофель – 500 г
маринованные огурцы – 2 шт.
салями – 8 ломтиков
укроп – 5 веточек
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
семена горчицы – 1 ч. л.
белый винный уксус – 1 ст. л.
зернистая горчица – 1 ч. л.
оливковое масло – 4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности (20 минут после закипания воды). Дайте остыть, затем очистите и нарежьте крупными ломтиками или кружочками.
Шаг 2
Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками, салями — соломкой. Укроп вымойте, хорошо обсушите и удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко порубите.
Шаг 3
Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами. Переложите в большой салатник. Добавьте картофель, огурцы и укроп. Посыпьте семенами горчицы, перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте соус для салата. Смешайте уксус, горчицу и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка взбейте вилкой. Полейте соусом ингредиенты салата и перемешайте.