Макаронный салат с курицей и виноградом

16 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 884.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.00 г/52.00 г/70.00

курица суп с макаронами макароны виноград морковь мясо пармезан салаты фузилли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тертый полутвердый сыр Фоль Эпи – 1 ст. л.

отварное куриное мясо – 200 г

соль

базилик щепотка

чеснок – 1 зубчик

майонез – 2 ст. л.

орехи кедровые – 1/2 ст. л.

большая морковь – 1 шт

черешковый сельдерей – 1 стебель

черный перец

йогурт натуральный – 1 ст. л.

макаронные изделия фузилли – 150 г

зеленый виноград – 200 г

Для заправки:

соль

уксус винный – 1 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку. Взбить венчиком уксус с оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Шаг 2

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Горячими переложить в миску, перемешать с 1 ст. л. заправки.

Шаг 3

Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом, орехи порубить. Смешать в небольшой миске с базиликом, йогуртом, пармезаном и майонезом. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Куриное мясо тонко нарезать кусочками. Сельдерей вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Морковь очистить, нарезать брусочками. Оставить несколько ягод винограда для украшения, остальные разрезать пополам и освободить от косточек.

Шаг 5

Добавить к макаронам кусочки курицы, сельдерей, виноград и морковь.

Шаг 6

Полить йогурто-ореховой смесью, добавить по вкусу соль и перец. Разложить салат по тарелкам. Полить оставшейся заправкой и украсить виноградом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru