Яблочный колобок

17 марта 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливочное масло корица яблоки мука выпечка десерты сахарная пудра вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки – 8 шт.

варенье из черноплодки

пудра сахарная

корица

для теста:

масло сливочное – 300 г

мука – 500 г

для теста:

холодная вода, подкисленная уксусом – немного

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить рубленное слоеное тесто.

Шаг 2

Затянуть тесто в ком в пакете и убрать в морозилку.

Шаг 3

Тесто разморозить и разделить на 8 частей.

Шаг 4

Из каждого яблока вынуть сердцевину.

Шаг 5

Тонко раскатать тесто.

Шаг 6

Положить на него очищенное яблоко.

Шаг 7

Закрыть отверстие тестом и положить внутрь варенье. Посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.

Шаг 8

Завернуть яблоко в тесто и сформировать колобок. Слегка присыпать корицей. Отправить в морозилку.

Шаг 9

Положить замороженный яблочный колобок в рукав для выпекания.

Шаг 10

Выпекать 50 мин (30 мин. при 200 градусах; 20 мин. - при 180 градусах).

Шаг 11

Очень вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru