Кексы с ананасами

06 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 492.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.00 г/23.00 г/67.00

масло сахар корица ананасы рецепты с молоком яйца мука десерты ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ананасы консервированные – 6 колец

молоко – 125 мл

кокос (стружка) – 50 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

консервированные вишни – 6 шт

яйцо – 3 шт

масло сливочное – 200 г

пудра сахарная – 200 г

мука – 180 г

ром темный или ликер (Куантро) – 2 ч. л.

сахар – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в сковороде половину масла, сахар и ром. Готовить, помешивая, 2 мин. на слабом огне.

Шаг 2

Смазать маслом 6 огнеупорных форм объемом 200 мл. Разлить по ним получившуюся смесь, на дно положить кружок ананаса, в середину каждого кружка положить по вишне.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарить кокосовую стружку, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложить в миску, смешать с оставшимся маслом, сахарной пудрой, яйцами, мукой, разрыхлителем и молоком. Выложить тесто на ананасы. Выпекать в духовке 20 мин. при 180 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru