Куриное рагу с картофельными шариками

06 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 303.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.00 г/12.00 г/23.00

помидоры картофель помидоры черри перец куриная грудка второе блюдо сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 2 ст. л.

соль по вкусу

картофельные шарики – 1 упаковка

помидоры черри – 8 шт

куриные грудки без кожи – 400 г

сладкий перец зеленый – 2 шт

острый красный перчик – 1 шт

петрушка – 1 пучок

сладкий перец красный – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снять куриное мясо с кости, нарезать тонкими полосками.

Шаг 2

Разогреть духовку до 220 °С. Открыть упаковку замороженных картофельных шариков. Не размораживая, выложить на противень и готовить без добавления масла 15 мин.

Шаг 3

Помидоры, зелень, сладкий и острый перец промыть. У перцев удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать полосками, острый – полукольцами. Помидоры разрезать пополам, зелень измельчить.

Шаг 4

В сковороде разогреть масло. Выложить подготовленное куриное филе, приправить солью и перцем. Жарить 6–8 мин.

Шаг 5

Добавить помидоры, сладкий и острый перец и готовить еще 2 мин.

Шаг 6

Перед подачей смешать куриное рагу с подготовленными картофельными шариками и посыпать нарезанной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru