Торт Горка

02 февраля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар ванильный

яйца – 6 шт.

уксус

сахар – 2 стакана

сода – 0,5 ч.л.

сметана – 0,5 л

мука – 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделяем белки от желтков, в форме для замешивания теста взбиваем белки с 1 стаканом сахара, чтобы пена получилась более пышная, можно добавить щепотку соли. Аккуратно добавляем 6 желтков, стакан муки и соду, гашенную уксусом. Выпекаем бисквит в течении 25-30 минут на большом противне при температуре 160-170 градусов. Достаем корж, остужаем и ломаем на небольшие кусочки. Сметану взбиваем со стаканом сахара и добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара, если остался лимонный сок – выливаем его в ту же смесь. Теперь нам понадобится большая миска: на дно наливаем немного сметанного крема и выкладываем слой кусочков бисквита; затем снова крем и бисквит - и так пока не кончатся ингридиенты. Не жалейте сметанного крема – тортик должен хорошо пропитаться! Убираем миску на 2–3 часа в холодильник, а затем аккуратно переворачиваем «Горку» на блюдо. Сверху можно нарисовать остатками крема «лыжные трассы» и украсить флажками из кусочков фруктов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru