Овощной крем-суп «Бодрое утро»

03 февраля 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

варка суп домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фасоль белая (в идеале – сухая, замоченная на ночь и свежесваренная, но подойдет и из банки) – 300 г

сыр твердый – 50 г

соль – по вкусу

сельдерей – 2 стебля

крупная морковь – 1 шт.

сливки 20% – 500 мл

бекон – 50 г

мякоть томата – 200-300 г

зелень (любая, на ваш вкус) – 1 большой пучок

лук-порей (белая часть) – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и порей режем на несколько частей, опускаем в воду и ставим на огонь. Туда же отправляем сельдерей. Когда морковь практически готова, опускаем в кастрюлю пучок зелени, перевязанный ниткой. Варим еще минут 5-7. Фасоль сливаем (если она все-таки из банки), добавляем к ней готовую морковь, порей и сельдерей. Хорошенько взбиваем овощи блендером. Добавляем томат, соль, перец и еще раз взбиваем. Полученное пюре протираем через сито, добавив немного овощного бульона, и снова ставим на огонь. Вливаем сливки. Греем на медленном огне минут 7, постоянно помешивая. Если суп получается слишком густой, можно его разбавить овощным отваром. На раскаленной сковороде обжариваем бекон. С помощью самой мелкой терки трем сыр. На дно порционной чашки выкладываем горсть тертого сыра, заливаем его супом и подаем с поджаренным беконом. Есть немедленно! P.S. Если Вы все-таки варите суп из свежей (сухой) фасоли, то замачиваете ее на ночь, а утром отвариваете в течение получаса, добавляете морковь…(и дальше с начала этого рецепта).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru