Разделка и подача сельди

30 января 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 184.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.30 г/12.98 г/11.25

сельдь селедка закуски закуска закуска с сельдью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

лук репчатый – 2 шт.

зеленый лук – 1 пучок

горошек зеленый – 100 г

картофель – 3 шт.

свекла большая – 1 шт.

сельдь – 1 шт.

Для соуса:

соль по вкусу

масло растительное – 4 ст. л.

уксус винный темный – 2 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и свеклу тщательно вымыть и отварить в мундире до готовности в разных кастрюлях. * Овощи можно запечь и в духовке. Для этого нужно завернуть каждую картофелину и разрезанную на 4 части свеклу в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40–45 мин. Дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Горошек откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть. Выложить картофель, свеклу, репчатый лук и горошек на блюдо рядами по диагонали. Взбить растительное масло с уксусом, сахаром и солью. Полить овощи, накрыть и дать настояться 10–15 мин.

Шаг 2

У сельди удалить голову. Сделать продольный разрез по брюшку и выпотрошить рыбу. Ножом провести вдоль хребта и вынуть верхний плавник.

Шаг 3

Начиная от головы, снять с сельди тонкую кожицу.

Шаг 4

Разделить сельдь на 2 филе. Удалить хребет и реберные кости.

Шаг 5

Вынуть мелкие косточки. Нарезать аккуратными кусочками.

Шаг 6

Подготовленные овощи присыпать зеленым луком. Выложить сверху кусочки сельди и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru