"Липкие" китайские пельмени

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 559.00 ккал/порция

свинина овощи мясо зеленый лук китайская кухня шпинат закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

75 г свиного фарша

масло растительное – 1 ст.л.

соль

2 ст. л. арахисового масла

масло кунжутное

соус соевый

сахар – 0,5 ч.л.

мука – 150 г

25 г порубленного шпината

1 ст. л. мелко порезанного зеленого лука

1 ст. л. сухого хереса или рисового вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку положить в глубокую миску и, помешивая вилкой, постепенно влить туда 100 мл очень горячей воды. Если смесь покажется слишком сухой, долить еще воды. Тесто месить руками 8 минут, пока оно не станет гладким. Положить его обратно в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Смешать для начинки все оставшиеся ингредиенты, кроме масла. Тесто месить еще 5 минут, подсыпая немного муки. Сформировать из него "колбаску" длиной 25 см и диаметром 2,5 см, разрезать ее на 20 равных кусочков. Каждый кусочек раскатать скалкой в кружок диаметром 6 см. На каждый кружок положить по 1 ч. л. начинки, защипать края, слегка смачивая их водой. Нагреть глубокую сковороду с антипригарным покрытием, влить в нее масло и положить пельмени плоской стороной вниз. Убавить огонь. Обжаривать пельмени 2 минуты, пока они не станут золотистыми. Добавить 150 мл воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 12 минут, пока почти вся жидкость не выпарится. Готовить еще 2 минуты без крышки. Подать с 3 приправами, налитыми в мисочки, – с рисовым уксусом, маслом чили и соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru