Яблочный кекс с миндалем

28 января 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 344.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/19.10 г/36.90

яблоки орехи мука миндаль выпечка кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

разрыхлитель – 2 ч.л.

сахар ванильный – 1 ст.л.

мука – 1 стакан

масло сливочное (размягченное) – 100 г

пудра сахарная – 1 ст.л.

сахар – 1 стакан

яблоки – 400 г

миндаль молотый – 120 г

молоко – 0,3 стакана

миндальные хлопья – 1 ст.л.

яйцо – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и маслом. Продолжая взбивать, всыпать муку, разрыхлитель, миндать. Влить молоко. Перемешать.

Шаг 2

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в миску и перемешать с тестом.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Круглую форму для кекса объемом 900 г смазать маслом. Перелить тесто в форму и разровнять. Выпекать 25 мин. Соединить миндальные хлопья с сахарной пудрой и посыпать кекс. Готовить в духовке еще 35–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru