Кексы с тмином

28 января 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 442.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.70 г/23.50 г/50.90

мука выпечка кекс тмин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мелкий сахар – 150 г

разрыхлитель – 1 ч.л.

семена тмина – 3 ч.л.

яйцо – 3 шт.

молоко – 2 ст.л.

масло сливочное – 150 г + 1 ч.л.

мука – 1,5 стакана

сахар ванильный – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять в миску муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Масло размягчить. В отдельной посуде взбить масло и сахар в пышную пену, добавить по одному яйцу вместе с 1 ч. л. муки, чтобы смесь не свернулась. Затем, продолжая мешать, всыпать оставшуюся муку. Молоко постепенно влить в тесто. Добавить тмин, перемешать.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом формочки для кексов. Разложить в них тесто и запекать 35–40 мин. Дать остыть в формочках, 10 мин., затем переложить на решетку. Можно подать со сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru