Цопф (швейцарский воскресный хлеб)

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 343.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца мука тесто хлеб дрожжи закуска швейцарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко – 150 мл

2 ч. л. соли

450 г муки

яйцо – 1 шт

масло сливочное – 75 г плюс для смазывания противня (формы)

8 г сухих дрожжей

сахар – 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко с маслом прогреть, чтобы масло начало таять. Смешать все остальные ингредиенты, вымешивать тесто 10-15 минут, медленно вливая масляную смесь.

Шаг 2

Накрыть тесто пластиковой пленкой. Оставить подниматься в теплом месте 1-2 часа. Обмять 1-2 минуты.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 равные части, раскатать каждую из них в форме колбаски и заплести из них косичку. Положить хлеб на смазанный маслом противень, снова накрыть пленкой и оставить расстаиваться еще на 30 минут.

Шаг 4

Перед выпечкой смазать верх яичным желтком. Выпекать 30 минут до золотистого цвета в духовке при 180˚С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru