Сырный соус со сливками к кексам

23 января 2009 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Ккал: 195.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.80 г/17.90 г/1.60

сырный соус соусы кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сливки жирностью 33% – 200 мл

горсть листиков эстрагона

яйцо (желток) – 1 шт.

сыр сливочный мягкий – 200 г

розовый перец – 6 горошин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр нарезать небольшими кусочками. Выложить в сотейник, добавить сливки и готовить на небольшом огне, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Шаг 2

Продолжая мешать, добавить желток. Готовить на слабом огне 7 мин.

Шаг 3

Листики эстрагона измельчить. Перец раздавить. Добавить в соус, перемешать и дать полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соус "Рокфор"

Сливочный соус в домашних условиях: лучшие рецепты

Сливочный соус не всегда был привычным и универсальным. На самом деле он — мятежное дитя Великой французской революции и в свое время закономерно произвел революцию гастрономическую. Теперь мы не представляем без него обедов и ужинов, ведь он способен придать нежный яркий вкус всему: от овощей и рыбы до мяса и пасты. Сначала освоим базу, а потом научим вас делать ее интереснее за счет чеснока, шпината и даже грибов.

Соус Альфредо

Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте – и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для «белой» пиццы.

Еще больше статей на Gastronom.ru