Луковый кекс с сыром

23 января 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 342.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.90 г/21.50 г/29.20

лук мука выпечка кекс закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для верхнего слоя:

вода – 1 ч.л.

мука – 40 г

масло сливочное – 20 г

Для нижнего слоя:

молоко – 1,2 ст.

масло растительное – 125 мл + 1,5 ст.л.

лук репчатый – 1 шт.

мука блинная – 1,5 ст.

мука пшеничная – 0,75 ст.

нарезанный зеленый лук – 1 ст.л.

тертый сыр чеддер – 100 г

уксус – 1 ст.л.

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук, помешивая, до мягкости, 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Приготовить пахту. В молоко влить уксус и отставить на 20 мин.

Шаг 3

Для верхнего слоя смешать в миске муку, масло и воду. Тесто должно быть очень густым. Плотно прижать его ко дну миски, накрыть и поставить в морозильник на 30 мин.

Шаг 4

Смешать блинную муку с простой, добавить половину жареного лука, половину сыра и зеленый лук. Яйцо взбить с пахтой и 125 мл растительного масла, влить в тесто и размешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Смазать форму для запекания оставшимся растительным маслом и простелить пергаментом. Переложить луковое тесто в форму.

Шаг 6

Натереть на терке замороженное тесто и быстро перемешать с оставшимся жареным луком и сыром. Выложить ровным слоем в форму. Поставить в духовку и запекать 25–30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru