Хлеб "пита"

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 163.00 ккал/порция

мука выпечка дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 г белой хлебной муки

7 г "быстрых" дрожжей

масло оливковое – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле смешать дрожжи, муку и 2 ч. л. соли. Добавить масло и 240 мл теплой воды. Вымешивать руками до образования гладкого теста. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разминать 5 минут. Поместить в кастрюлю, неплотно прикрыть смазанной маслом пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и обминать в течение 3 минут. Разделить на 8 частей. Каждый кусочек теста скатать в шарик. Скалкой раскатать шарики, придавая им овальную форму, до толщины 6 мм. Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Покрыть лепешки кухонным полотенцем и дать расстояться 15 минут. Разогреть духовку до 220˚С. Снять полотенце и выпекать 6-8 минут, пока не подрумянится. Подать теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru