Шоколадный торт с меренгой

21 января 2009 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 510.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.80 г/30.40 г/45.20

торт десерты безе белки меренга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сыр рикотта – 300 г

корица – 0,5 ч.л.

какао-порошок – 1 ст.л.

миндаль – 140 г

масло сливочное – 1 ч.л.

сахар – 220 г

шоколадный ликер – 4 ст.л.

смесь разноцветных цукатов – 100 г

сливки жирностью 22% – 180 мл

свежие яичные белки – 6 шт.

шоколад темный – 200 г

Для украшения:

стружка темного шоколада – 50 г

смесь цукатов – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить белки с помощью миксера в крепкую пену. Не выключая мотора, постепенно добавить сахар и корицу. Взбивать, пока смесь не станет гладкой и блестящей.

Шаг 2

Орехи мелко порубить ножом, шоколад натереть на крупной терке. В большой миске смешать орехи, половину поломанного на кусочки шоколада, цукаты и какао-порошок.

Шаг 3

Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой. Чтобы белки не осели, это надо делать очень легкими движениями снизу вверх.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сливочным маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см, застелить пергаментом и аккуратно вылить в нее смесь. Выпекать 1,5 ч. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 1 ч. Затем дать остыть на решетке.

Шаг 5

Приготовить крем. Взбить сыр и сливки до образования однородной массы. Продолжая взбивать, добавить ликер и оставшийся шоколад.

Шаг 6

Густо смазать кремом торт сверху и по бокам. По краю торта сделать кромку из шоколадной стружки и цукатов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru