Коктейль "Френч Метрополитан"

20 января 2009 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

кальвадос напитки из клюквы ананасовый сок амаретто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ликер "Амаретто" – 15 мл

клюквенный сок – 45 мл

кальвадос – 45 мл

сок ананасовый – 45 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взболтать все ингредиенты в шейкере со льдом, перелить в высокий бокал. Украсить вишенкой мараскино, клубникой и красной смородиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коктейль "Cascador"

Обязательный шоколадный торт с амаретто и амаретти, без муки и масла

Снаружи торт хрустящий и очень хрупкий, это видно по фотографии, а внутри влажный и тягучий. Почти как Брауниз, но нежнее и со своей изюминкой. Особая прелесть в том, что готовится он минут десять, а потом еще 40 минут выпекается. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, но перед подачей лучше вытащить где-нибудь за полчаса-час, чтобы он согрелся. В рецепте советуют выпекать в разъемной форме 20 см. У меня такая маленькая приказала долго жить, поэтому я делала в форме 28 см. На мой взгляд оптимально будет взять форму диаметром 24 см.

Коктейль-желе «Малиновый поцелуй»

Эти "поцелуйчики" сведут с ума кого угодно. Своим ярким малиновым вкусом напоминают лето, нежно тают во рту и благодаря алкогольной составляющей приятно волнуют кровь. Готовятся легко, но как всякое желе требуют 2-3 часов на застывание.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru