Фаршированная грудка индейки

20 января 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Б/Ж/У: 30.30 г/31.10 г/1.10

чеддер птица мясо индейка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

грудка индейки без кожи – 900 г

варено-копченая ветчина – 130 г

черный перец крупного помола – 1 ч.л.

соль - по вкусу

сыр чеддер – 130 г

базилик – 2 веточки

масло растительное – 1 ст.л.

Для базиликового соуса:

сахар – 0,5 ч.л.

уксус винный белый – 2 ч.л.

измельченная зелень базилика – 2 ст.л.

майонез – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку вымыть, обсушить и разрезать пополам, но не до конца; раскрыть, как книгу. Накрыть пленкой и раскатать скалкой так, чтобы получился правильный прямоугольник. Отбить. Пленку снять, индейку натереть солью и перцем.

Шаг 2

Базилик вымыть, измельчить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать грудку измельченным базиликом, разложить по всей поверхности ломтики ветчины, а затем тертый сыр.

Шаг 3

Начиная с длинной стороны прямоугольника, скатать грудку в рулет.

Шаг 4

Плотно перевязать рулет бечевкой. Поместить рулет в форму для микроволновой печи, посыпать перцем. Готовить в микроволновке при максимальной мощности 20 мин. Рулет перевернуть, готовить еще 20 мин.

Шаг 5

Смешать в миске майонез, уксус, сахар, базилик и соль. Выложить индейку на разделочную доску, снять бечевку, накрыть и дать постоять 15 мин. Затем нарезать ломтиками толщиной 1 см, разложить на блюде. Подать с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru