Торт Слоеный

22 января 2009 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливочное масло ванильный сахар соль рецепты с молоком уксус мука выпечка торт десерты коричневый сахар сахарная пудра вегетарианская кухня сода крем для торта кукурузный крахмал розовая вода сухое молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

немного воды

для крема:

розовая вода – 1 ст. л.

вода – 2 стакана

крахмал кукурузный – 1 ст. л. с верхом

мандариновый сироп – 1 ст. л.

сахар ванильный – 1 пачка (10 г)

молоко сухое – 8 ст. л.

коричневый сахар демерара – 1 ст. л.

масло сливочное – 300 г

пудра сахарная – 1 стакан (180 г)

для теста:

розовая вода – 2 ст. л.

соль – 0,5 ч. л.

молоко сухое – 1 ст. л.

мука – 3 стакана

уксус – 1 ст. л.

сода – 0,5 ч. л.

для теста:

масло сливочное – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить коржи. Порубить тесто с маслом, добавить сухое молоко, соль, соду, уксус, розовую воду.

Шаг 2

Добавлять понемногу воду, чтобы только слепился ком. Затянуть тесто в пакете и убрать в морозилку на 3 часа.

Шаг 3

Накануне вынуть тесто и положить размораживаться в холодильник.

Шаг 4

Разделить на 8 частей.

Шаг 5

Раскатать.

Шаг 6

Выложить в форму и растянуть, надавливая, до её размеров.

Шаг 7

Выпекать 5-6 мин при 200 градусах, до легкого пожелтения.

Шаг 8

Приготовить крем. Смешать миксером масло, сахарную пудру, сухое молоко, тростниковый сахар, розовую воду и треть стакана воды.

Шаг 9

Остальную воду смешать с кукурузным крахмалом и ванильным сахаром. Довести, помешивая, до загустения. Остудить и осторожно добавить в масляную смесь.

Шаг 10

Сборка. Смазать кремом 6 коржей (собирать в форме).

Шаг 11

Посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 12

Посыпать крошкой из двух коржей. Поставить в морозилку на 3 часа.

Шаг 13

Обвести ножом по краям и вынуть из формы.

Шаг 14

Выложить на блюдо и поставить размораживаться в холодильник.

Шаг 15

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Слоеный торт с заварным кремом

Слоеный торт с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе! Нежный, в меру сладкий, тающий во рту… Конечно, сейчас вы легко можете купить в магазине и более замысловатый торт, но этот обладает особенной, домашней аурой, что сразу же переносит его в категорию любимых семейных десертов. Решили проверить рецепт в деле? Не торопитесь и внимательно следуйте всем инструкциям. И не забудьте дать готовому слоеному торту время на отдых (не менее двух часов), чтобы коржи основательно пропитались заварным кремом.

Слоеный торт с сырным заварным кремом и грушами

Хорошенько обжарьте груши, румяная корочка очень важна для вкуса этого торта!

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, поэтому у людей старшего поколения оно вызывает особенно приятные воспоминания. Что же такого необыкновенного в этом торте? Сложно объяснить. Завораживает и его аппетитный внешний вид, и неповторимый аромат, и дивное сочетание хрустящих коржей с нежным кремом. Следует заметить, десерт достойно прошел испытание временем! По сей день торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом пользуется неизменным успехом, в том числе и у подрастающего поколения, избалованного широчайшим ассортиментом лакомств в современных магазинах.

Еще больше статей на Gastronom.ru