Оленина, запеченная с черносливом

15 января 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

дичь русская кухня второе блюдо запекание чернослив оленина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

оленина – 1,5 кг

масло растительное – 4 ч. л.

лук репчатый – 3 шт. средних

чернослив – 8 шт.

вода – 2,5 стакана

мука – 2 ст. л.

соль – 0,5 ч. л.

грецкие орехи – 450 г

молотый черный перец – по вкусу

вино красное – 2,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Замочить чернослив в воде, пока он не размягчится. 2. Смешать муку, соль и перец. Оленину, порезанную кусочками 2х2 см, обвалять в полученной смеси. 3. Разогреть сковороду, прокалить растительное масло, подрумянить кусочки оленины, после чего вынуть их и отложить, сохраняя теплыми. 4. В сковороде на масле, оставшемся после поджаривания оленины, обжарить лук - 5-10 мин., затем добавить воду, вино. Дать жидкости закипеть. 5. Разогреть духовку до 180°С. В закипевшую жидкость положить оленину, добавить измельченные орехи и чернослив, накрыть крыжкой и поставить в духовку на 1 час. 6. Через 1 час достать сковороду из духовки, дать остыть при комнатной температуре, затем на ночь поставить в холодильник. Перед подачей на стол необходимо подогреть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой

Любимые куриные окорочка с румяной корочкой, но без косточек и фаршированные чесночком, лучком, черносливом и курагой, ну и мясом, конечно. Такое блюдо и гостям можно подать, украсив при подаче соответственно случаю, и детишек удивить, и просто за ужином или обедом насладиться интересным вкусом. Блюдо самодостаточное, т. к. в начинке уже и гарнир в каком-то смысле :) При желании можно подавать с легкой нарезкой из томатов и огурчиков, посыпав зеленью.

Гречневая каша по-купечески с уткой и черносливом

Гречневая каша по-купечески в горшочках прекрасно подойдет для торжественного ужина не только для домашних, но и для гостей. Мясо утки хорошо сочетается с черносливом.

Гусь Рождественский c яблоками и черносливом

Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень вкусно!!!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru