Торт Муравейник

26 января 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 642.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.45 г/38.43 г/67.16

сгущенка праздник торт десерт рецепты со сметаной Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения торт Муравейник духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для крема:

сливочное масло – 200 г

вареное сгущенное молоко – 1 банка (380-400 г)

Для теста:

сливочное масло – 200 г

сметана жирностью 20% – 130 г

сахар – 100 г

ванильный сахар – 2 ч.л.

мука – 600 г

разрыхлитель – 2 ч. л.

Для украшения:

горький шоколад – 50 г

мак – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для торта Муравейник. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, сложите в ковшик и, помешивая, растопите на слабом огне. Дайте остыть.

Шаг 2

В миску выложите сметану. Добавьте остывшее сливочное масло и перемешайте. Всыпьте обычный и ванильный сахар, взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 3

Через частое сито просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем. Затем постепенно, небольшими порциями всыпьте получившуюся смесь в сметано-масляную. Вымесите тесто для торта Муравейник.

Шаг 4

Тесто для Муравейника разделите на небольшие порции и пропустите через мясорубку, сразу же перехватывая «лапшу» руками и выкладывая на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Противень с «лапшой» из теста поместите в духовку, нагретую до 180°C. Выпекайте до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Дайте остыть и затем раскрошите руками.

Шаг 6

Приготовьте крем для торта Муравейник. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем взбейте миксером со сгущенным молоком.

Шаг 7

Получившийся крем тщательно перемешайте с выпеченными «палочками». Выложите горкой на большую тарелку. Уберите торт Муравейник в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 8

Для украшения горький шоколад уберите в холодильник на 30 минут, затем натрите на мелкой или средней терке. Посыпьте им, а также маком торт Муравейник перед подачей на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru