Жюльен с мидиями и креветками

17 декабря 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сливки грибы шампиньоны креветки мидии закуска жульен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

шампиньоны – 200 г

лук – 1 шт.

растительное масло – 2 ст.л.

креветки консервированные в с/с – 200 г

мидии консервированные в с/с – 200 г

соль

сыр типа гауды – 100 г

Для соуса:

мука – 2 ст.л.

сливочное масло – 40 г

сливки жирностью 22% – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть.

Шаг 3

Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня.

Шаг 4

Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать.

Шаг 5

Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус.

Шаг 6

Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru