Сырный пирог из лосося

07 октября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Б/Ж/У: 18.80 г/14.30 г/34.60

сыр лосось рис шалот второе блюдо рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 2 ст.л.

паприка молотая – 1 ст.л.

лук-шалот – 2 шт.

российский сыр тертый – 75 г

соль, перец – по вкусу

яйца – 3 шт.

рис белый длиннозерный – 1 ст.

петрушка – 2 веточки

горчица сухая – 1 ч.л.

молоко – 1 ст.

лосось в собственном соку – 250 г

мука – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Рис промыть и положить в форму для выпечки, добавить измельченный лук и щепотку соли. Влить 2 стакана горячей воды и поставить в микроволновую печь на 12 мин. при полной мощности.

Шаг 2

Добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 яйцо, перемешать. Плотно прижать получившуюся смесь лопаткой.

Шаг 3

Лосося разобрать на небольшие кусочки и положить на рис.

Шаг 4

Растопить в микроволновой печи оставшееся сливочное масло. Добавить муку, горчицу и перец. Готовить 1 мин. при полной мощности. Добавить молоко, перемешать и вернуть в микроволновую печь еще на 3 мин.

Шаг 5

Добавить в соус измельченную петрушку, тертый сыр и слегка взбитые яйца. Перемешать и аккуратно влить в форму с рисом и рыбой. Сверху посыпать паприкой.

Шаг 6

Готовить пирог 5 мин. при полной мощности. Затем уменьшить мощность до 70% и готовить еще 7 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете приготовить такой пирог и в духовке - выпекать при 180°С 35-40 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Сырный пирог

Сырный пирог — сытное и легкое в исполнении закусочное блюдо. Мы предлагаем очень простой базовый рецепт, который можно совершенствовать в соответствии с вашей фантазией и нашими рекомендациями в примечаниях ниже. Пирог замечателен тем, что не нужно возиться отдельно с тестом и начинкой. Можно назвать эту выпечку ленивым пирогом или ленивой пиццей. Сыр для рецепта можно взять любой твердый или полутвердый. Очень хорош будет чеддер. Еще лучше — взять смесь двух-трех сыров, если в холодильнике завалялись остатки. Такой пирог будет хорош и в горячем, и в холодном виде. Его можно взять с собой на работу, на прогулку или пикник.

Рыбный пирог под шапкой из сырного теста

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru