Сырный пирог из лосося

16 декабря 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Б/Ж/У: 18.80 г/14.30 г/34.60

сыр лосось рис шалот второе блюдо рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 2 ст.л.

паприка молотая – 1 ст.л.

лук-шалот – 2 шт.

российский сыр тертый – 75 г

соль, перец – по вкусу

яйца – 3 шт.

рис белый длиннозерный – 1 ст.

петрушка – 2 веточки

горчица сухая – 1 ч.л.

молоко – 1 ст.

лосось в собственном соку – 250 г

мука – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Рис промыть и положить в форму для выпечки, добавить измельченный лук и щепотку соли. Влить 2 стакана горячей воды и поставить в микроволновую печь на 12 мин. при полной мощности.

Шаг 2

Добавить 1 ст. л. сливочного масла и 1 яйцо, перемешать. Плотно прижать получившуюся смесь лопаткой.

Шаг 3

Лосося разобрать на небольшие кусочки и положить на рис.

Шаг 4

Растопить в микроволновой печи оставшееся сливочное масло. Добавить муку, горчицу и перец. Готовить 1 мин. при полной мощности. Добавить молоко, перемешать и вернуть в микроволновую печь еще на 3 мин.

Шаг 5

Добавить в соус измельченную петрушку, тертый сыр и слегка взбитые яйца. Перемешать и аккуратно влить в форму с рисом и рыбой. Сверху посыпать паприкой.

Шаг 6

Готовить пирог 5 мин. при полной мощности. Затем уменьшить мощность до 70% и готовить еще 7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru