Десерт Горячая Сибирь

04 декабря 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

мята фрукты десерты мороженое кукурузные хлопья яичный белок сахарная пудра европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кукурузные хлопья – 100 г

мороженое – 100 г

пудра сахарная – 30 г

масло для фритюра (и фритюрница)

белок одного яйца

фрукты (на ваш вкус)

для оформления блюда:

мята (листья)

для оформления блюда:

фруктовый сироп (топинг)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мороженое и фрукты смешать и заморозить до состояния холодного пломбира, затем взбить белок в стойкую пену. Из подготовленного мороженого сделать шар и обвалять его сначала в кукурузных хлопьях, затем в взбитом белке и снова в хлопьях. Подготовить и разогреть фритюрницу до 180-200 градусов. Обжарить шар и выложить на подготовленное блюдо. Украсить топпингом и мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru