"Павлова" с клюквой

20 ноября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки жирные для взбивания – 1 чашка (234 мл)

уксус – 1 ч. л.

сахар – 0,5 чашки

стручок ванили (разрезать вдоль) – 1 шт.

клюква – 340 г

крахмал – 2 ч. л.

гранулированный сахар – 0,5 чашки

пудра сахарная – 0,5 чашки

соль – щепотка

яичные белки комнатной температуры – 4 шт.

экстракт ванили – 0,5 ч. л.

вода – 0,25 чашки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки соединить клюкву, сахар, воду и стручок ванили в кастрюле, довести до кипения и готовить на среднем огне, помешивая, 5 минут. Остудить. Духовку разогреть до 350°F/180°C. Миксером взбить белки, крахмал, соль и уксус до появления пены, добавить постепенно гранулированный сахар, увеличить скорость и взбивать минут 5 до крепких пиков, затем снизить скорость, ввести постепенно сахарную пудру и снова увеличить скорость миксера. Bзбивать ещё минут 5 до крепких блестящих пиков. Белки выложить на застеленный пергаментом противень, лопаткой осторожно распределить белки в круг диаметром 23-24 см, края которого немного выше середины. Противень поставить в духовку, тут же уменьшить температуру до 250°F/120°C. Подсушивать меренгу 60 минут, затем остудить. Взбить сливки с 1/2 ч.л. экстракта ванили. В середину меренги положить взбитые сливки и поверх них разложить клюквенную начинку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru