Теплые тарталетки с кальмарами

11 января 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

брокколи спаржа кальмары тарталетки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

соус табаско

свежемолотый белый перец

филе кальмара – 500 г

чеснок – 1 зубчик

небольшая головка брокколи – 1

мини-спаржа – 10 стебелей

вино белое сухое – 1/2 стакана

соевый соус – 2 ст.л.

сливки жирностью 33-38% – 1 стакан

соль

готовые слоеные тарталетки – 10

шалот – 3 луковицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе кальмара очистите от пленок и очень аккуратно надсеките крест-накрест, не прорезая филе насквозь. Нарежьте филе прямоугольниками размером примерно 2 х 3 см. Брокколи разберите на небольшие соцветия, отрежьте большую часть стебля (он здесь не понадобится) и отварите на пару 3–4 мин. или бланшируйте в несильно кипящей подсоленной воде 1–2 мин. Откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте тонкими дольками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте сливки и белое вино, выпарите наполовину на сильном огне. Положите кальмары и готовьте 2 мин. Добавьте брокколи и снимите с огня. Добавьте соевый соус и табаско по вкусу, перемешайте. Держите теплым. У стеблей спаржи отломите жесткую нижнюю часть (примерно 1/4 длины). Слоеные тарталетки выложите на противень и прогрейте в разогретой до 160 °С духовке 10 мин. Разложите подготовленную начинку по тарталеткам и в каждую вставьте по 1 стеблю спаржи. Украсьте икрой и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru