Рождественские кольца

14 ноября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 10

масло мед какао мука выпечка манка патока
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 9 ст.л.

мука – 2,5 стакана

сахар – 4 ст.л.

крупа манная – 3 ст.л.

Для начинки

цедра 1 апельсина – 1

крупа манная – 1 ст.л.

молотая гвоздика, корица, кардамон – по 1/4 ч.л.

цедра 1/2 лимона – 1

анисовая водка – 2 ст.л.

темная патока или темный жидкий мед – 1,5 стакана

какао-порошок – 2 ст.л.

сахар – 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста растопите масло. Смешайте манную крупу, муку, сахар и масло. Добавьте нужное количество воды (около 1 стакана), чтобы замесить эластичное мягкое тесто. Смешайте все ингредиенты начинки (кроме манной крупы) и на слабом огне доведите до кипения. Всыпьте манную крупу в кипящую смесь при постоянном помешивании. Когда она загустеет, снимите с огня и охладите. Раскатайте тесто на полосы 8х30 см. Распределите начинку по центру каждой из них и сверните тесто так, чтобы оно закрывало начинку.

Шаг 2

Соедините концы полос, сформировав колечки.

Шаг 3

Через каждые 6 см нанесите на них сверху небольшие надрезы и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, 20–30 мин. Подавайте теплыми или холодными.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru