Шоколадный пудинг

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 386.00 ккал/порция

сыр шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г сливочного сыра "Филадельфия"

170 г темного шоколада

яйца – 2 шт

сливки взбитые

50 г сливок жирностью 33%

Для украшения:

ягоды физалиса или крыжовника

по 5 мл кофейного и какао-ликера

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане. Отделить желтки от белков.Желтки смешать со сливочным сыром, взбить до получения однородной массы. Белки взбить в крепкую пену. В желтковую массу добавить шоколад, сливки, ликеры и белковую пену. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Разделить на порции, разложить в креманки и охладить в течение 2 часов. Перед подачей на стол украсить ягодами физалиса или крыжовника и взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru