Хлеб с тыквой

13 ноября 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 236.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/12.00 г/28.00

тыква мука выпечка хлеб рецепты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кукурузная мука для поленты – 175 г

молоко – 200 мл

тыква (мякоть) – 250 г

мука пшеничная – 100 г

зеленый лук – 2 стебля

сахар – 1 ст. л.

яйцо – 2 шт.

соль – 0,5 ч. л.

разрыхлитель – 1 ст. л.

масло растительное – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать просеянную пшеничную муку и муку для поленты, разрыхлитель, сахар, тыкву, лук и соль.

Шаг 2

Аккуратно влить молоко, перемешать. Добавить яйца и масло, вымесить тесто.

Шаг 3

Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Вынуть готовый хлеб из духовки, дать постоять 10 мин. Достать из формы и разрезать на куски. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru