Хлеб с тыквой

10 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 236.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/12.00 г/28.00

тыква мука выпечка хлеб рецепты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кукурузная мука для поленты – 175 г

молоко – 200 мл

тыква (мякоть) – 250 г

мука пшеничная – 100 г

зеленый лук – 2 стебля

сахар – 1 ст. л.

яйцо – 2 шт.

соль – 0,5 ч. л.

разрыхлитель – 1 ст. л.

масло растительное – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать просеянную пшеничную муку и муку для поленты, разрыхлитель, сахар, тыкву, лук и соль.

Шаг 2

Аккуратно влить молоко, перемешать. Добавить яйца и масло, вымесить тесто.

Шаг 3

Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Вынуть готовый хлеб из духовки, дать постоять 10 мин. Достать из формы и разрезать на куски. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Блюда из брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

Тыквенный хлеб с семечками

Приготовьте тыквенный хлеб по нашему рецепту и не сомневайтесь, что такая выпечка произведет на ваших близких незабываемые впечатления. Почему так? Потому что этот хлеб обладает и красивым цветом, и интересным ароматом, и характерным вкусом. Ну а если вы сформуете заготовку из теста в виде тыквы, то получите настоящий кулинарный шедевр. Важно помнить, что количество муки бывает сложно определить в рецепте «до грамма», так как она может обладать большей или меньшей влажностью. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть достаточно крутым, чтобы из него можно было формировать крупный шар, но не более того.

Еще больше статей на Gastronom.ru