Спайси суши

12 ноября 2004 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 372.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.88 г/5.30 г/68.79

морепродукты японская кухня суши закуски закуска нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис, приготовленный для суши – 350 г

соус "Табаджан"

соус "Чили"

японский майонез – 100 г

вода, подкисленная соком лимона

водоросли нори – 3 листа

мясо краба, мясо кальмара, осьминога, тунца либо любое другое на выбор – по 50-70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начинка может быть очень разнообразной, но принцип един - мясо или рыба мелко нарезаются и смешиваются с острым соусом (соус Табаджан, Чили и японский майонез). Нарезать лист нори толстой полоской Обмакнуть руки в подкисленную воду, взять комочек риса, скатать из него шар и слегка придавить его по середине. Обернуть полоску нори вокруг риса и склеить края нори. В середину положить начинку из острого осьминога, острого лосося либо любую другую.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru