Шоколадно-апельсиновые тортики

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

фрукты апельсины яйца шоколад закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 125 г плюс для раскатывания

2 ст. л. какао

60 г сахарной пудры

масло сливочное – 90 г

1 желток

яйца – 2 шт

4 ст. л. сахара

100 мл сливок жирностью 33%

цедра и сок 1 апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200˚С. Муку, какао и сахарную пудру через сито в миску.

Шаг 2

Холодное масло порубить, добавить в муку и вымесить до состояния хлебных крошек. Добавить желток и порубить все тупой стороной ножа до полного смешивания.

Шаг 3

Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить им 4 круглые формы диаметром 11-12 см. Тесто на дне каждой формы наколоть вилкой, охлаждать 10 минут, накрыть пергаментом и заполнить каждую форму фасолью и горохом.

Шаг 5

Выпекать в центре духовки 12 минут. Удалить фасоль, бумагу и выпекать еще 3-5 минут. Формы вынуть из духовки, убавить температуру до 180˚С.

Шаг 6

Взбить яйца с сахарной пудрой и сливками, добавить апельсиновый сок и цедру. Влить смесь в формы с тестом и поместить в духовку на 20-30 минут. Дать остыть в формах и разложить на тарелки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru