Имбирные шоколадные мешочки

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 307.00 ккал/порция

шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г засахаренного имбиря

200 г темного шоколада

50 г печенья

100 г светлой патоки

узкая красная ленточка

150 г белого шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Темный шоколад растопить, смешать с патокой до густоты, поместить в пластиковый пакет и охладить. Смесь необходимо периодически обминать, чтобы она застывала равномерно. Белый шоколад растопить, имбирь мелко порубить, печенье раскрошить; смешать и быстро взбить. Дать застыть. Смесь шоколада и патоки разделить на 6-8 кусочков, размять их и раскатать на квадраты. Начинку разделить на 6-8 равных частей, разложить по квадратам. Края квадратов приподнять, оставляя начинку внутри, и защипать наверху. Мешочки перевязать ленточками. Оставить в холодном месте для застывания. Мешочки могут храниться в коробке до 4 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru