Мусс из лосося с картофелем

05 ноября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 476.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.00 г/34.00 г/24.00

лосось брокколи картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

соль

лосось (филе) – 250 г

брокколи – 150 г

масло растительное

сметана – 200 г

картофель – 3 шт. большого размера

порошок карри – щепотка

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать полностью остыть.

Шаг 2

Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Затем сразу переложить шумовкой в холодную воду.

Шаг 3

Филе лосося отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 10 мин. Аккуратно переложить из кастрюли на блюдо, накрыть и дать остыть. Остывшее филе разломать на небольшие кусочки, добавить 2 ст. л. сметаны и взбить в однородную массу. Переложить в миску, добавить порошок карри и при необходимости соль. Перемешать.

Шаг 4

Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 3 мм.

Шаг 5

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину рыбного мусса. Сверху положить половину кружков картофеля. Выложить оставшийся мусс и брокколи, а сверху – оставшиеся кружки картофеля.

Шаг 6

Взбить с яйцом и небольшим количеством соли оставшуюся сметану, влить в форму. Поставить форму на глубокий противень, до половины наполненный горячей водой. Запекать в разогретой до 150 °С духовке 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рыбное заливное

В рецептах кулинарных книг советских времен рыба заливная вам встретится непременно. Это блюдо предлагали в те времена практически во всех ресторанах. Делали заливное из судака и осетрины, украшали ...

Салаты и закуски из тунца

Блюда из речной рыбы

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Основные блюда из лосося

Основные блюда из лосося рекомендуется готовить не реже 1 раза в неделю, ведь в этой рыбе много полезных жиров и Омега-3, необходимых для здоровья любого человека. Выбрать подходящий рецепт основного ...

Основные блюда из тунца

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru