Морская улитка Бамболина

05 ноября 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

итальянская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

улитки Бамболина – 8-9 шт.

масло оливковое

чеснок – 1 зубчик

специи по вкусу (хорошее сочетание дает набор из итальянских трав)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Улитки тщательно отмыть от слизи. 2. В кастрюлю с водой бросить улитки и дождаться кипения. После того, как закипит вода, дождаться пока улитки всплывут (5 минут). 3. Варёные улитки достать и освободить от ракушек. 4. Мясо улиток обжарить на сковороде в оливковом масле с чесноком и специями по вкусу (2 минуты). Блюдо готово. Можно подавать его как горячей закуской, так и делать заготовки (заморозка после отварки).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хлебные палочки - гриссини

В Италии, особенно в Пьемонте, тонкие, сухие, хрустящие хлебные палочки гриссини принято подавать на закуску. Иногда с сыровяленой ветчиной, но чаще – просто так, погрызть перед едой. Гриссини прекрасно хранятся, их любят взрослые и дети, так что имеет смысл напечь их сразу побольше. Только не оставляйте все на столе – глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут!

Полента с сыром и маслинами

Каждая уважающая себя итальянская mamma делает это. Готовит поленту. В прошлом демократичное блюдо (северных крестьян за их любовь к поленте до сих пор называют «полентоне»), сейчас полента переживает настоящий подъем. В дорогом ресторане на ее приготовление уходит около 3 часов! У нас это получается гораздо быстрее.

Брускетты со сладким перцем

Любите ли вы летний сладкий сочный перец так, как его люблю я? Уверена, многие ответят :"Да!"

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru