Каштаны по-провансальски

06 апреля 2025 г.

Жареные каштаны продаются на улицах Парижа осенью и зимой. В Москве попробовать это лакомство сложнее. Но можно попытаться приготовить его самим.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 571.00 ккал/порция

сыр французская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сельдерейная соль

чеснок – 3 зубчика

1,5 ст. л. сухой смеси прованских трав

0,5 ч. л. порошка карри

300 г густой сметаны

3 ст. л. тертого сыра "эмменталь"

600 г очищенных каштанов

масло оливковое – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 220˚С. Чеснок измельчить и обжарить его вместе с каштанами. Добавить прованские травы, приправить карри и сельдерейной солью. Выложить каштаны в промазанную сливочным маслом форму, залить сметаной и посыпать перцем, запекать в духовке в течение 15 минут. Посыпать сыром и подрумянить в духовке или под грилем 3 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Каштан

Каштан, а точнее его плоды особенно популярны во Франции, Италии и Испании. Французы каждый год — в третий вторник октября — отмечают День каштанов. А на острове Корсика есть своеобразный обычай: семья невесты в доказательство своей состоятельности должна выставить на свадебный стол 22 блюда из каштанов.

Десерт Каштановый дуэт

На Средиземноморском побережье растут самые старые из плодоносящих каштанов, возраст которых достигает 300 лет. Их плоды жарят и запекают, делают пюре и восхитительные десерты. Жареные каштаны - традиционное уличное лакомство европейцев перед Рождеством.

Каштаны: как их есть и как готовить

Еще совсем недавно этот плод, кое-где заменяющий местным жителям картошку и кукурузу, был нам совсем чужой. Сегодня мы все больше присматриваемся к каштанам — не только в европейских поездках, но и в меню ресторанов, в магазинах и на собственных кухнях.

Еще больше статей на Gastronom.ru